Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 1 colher
-

Pãozinho caseiro

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 1 colher


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal, o fermento e a água por 2 minutos. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos pequenos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 30g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h40 (+30min de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 6

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 60g de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de água 45g de fermento biológico fresco 3 colheres