Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamante
Nozes inteiras a gosto para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de margarina
Fondant:
500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal, o leite morno e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar e formar uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o fondant, leve ao fogo médio, em banho-maria, o açúcar, o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em bolinhas, recheie com o creme de nozes e modele o pãozinho. Coloque em uma forma untada com óleo, deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de tamanho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, cubra com o fondant, decore com nozes e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora