Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 30g de fermento biológico
-

Pãozinho bolinha

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 30g de fermento biológico


Tempo: 1h30 (+35min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
30g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido. Junte o leite, a margarina, o ovo, a baunilha e misture novamente. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até que não grude nas mãos. Sove a massa e divida em 30 bolinhas iguais e deixe crescer por 20 minutos. Pegue uma bolinha e abra na palma da mão. Coloque 1 colher (chá) de recheio dentro, feche, formando uma bolinha, e coloque numa assadeira. Deixe crescer por 15 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 (+30min de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 6

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 60g de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de água 45g de fermento biológico fresco 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) 1 gema para pincelar Recheio: 1 peito de frango cozido e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bananas-da-terra sem cascas e cortadas ao meio 1 colher (sopa) de conhaque