Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
60g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de iogurte natural
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão culinário (bisnaga)
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, mexendo até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra porções de massa, recheie e feche, moldando as bolinhas. Coloque em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada, deixando espaço entre os pães. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com as gemas misturadas com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com farinha de trigo.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora