Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de
-

Pãozinho 3 queijos

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de iogurte natural
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão culinário (bisnaga)
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, mexendo até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra porções de massa, recheie e feche, moldando as bolinhas. Coloque em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada, deixando espaço entre os pães. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com as gemas misturadas com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com farinha de trigo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+8h05 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de feijão-branco 3 e 1/2 litro de água 500g de coelho em

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de grão-de-bico 1kg de costelinha defumada 2 xícaras (chá) de bacon em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos batidos 4 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 4 filés de frango 2 colheres (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+45min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de pó

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de sobrecoxa de frango desossada sem pele em cubos 1 colher (sopa) de raspas da casca de