Connect with us

O que você está procurando?

Que tal mudar um pouco seu cardápio do café da tarde? O pão trançado de doce de leite é supergostoso e vai deixar sua tarde ainda melhor!
- Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Receita de pão trançado de doce de leite

Que tal mudar um pouco seu cardápio do café da tarde? O pão trançado de doce de leite é supergostoso e vai deixar sua tarde ainda melhor!

Receita de pão trançado de doce de leite

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão trançado de doce de leite

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, a água, o creme de leite, a manteiga e metade da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite.

Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15cm x 40cm. Espalhe o doce de leite com uma espátula e enrole como rocambole. Una as pontas e trance os 2 cordões formando a rosca. Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar, canela e sirva morno ou em temperatura ambiente.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita de cheesecake de doce de leite, que além de ficar uma delícia, é uma opção de sobremesa que vai agradar a toda família!

Receitas

Prepare hoje mesmo uma incrível bolinha de queijo com milho, que é superfácil de fazer e vai agradar a todos os paladares!

Entretenimento

O último eliminado do Masterchef Profissionais conquistou o desgosto dos internautas e chamou Ana Paula Padrão de "leiga", mas ela não deixou barato! Veja

Receitas

Que tal deixar suas carnes ainda mais saborosas para ter refeições ainda melhores? Veja a receita de acém na cerveja com legumes!

Receitas

Se você está sem ideias do que fazer para sua próxima refeição, que tal experimentar uma batata com brócolis ao molho? Fica pronto em menos de uma hora!

Receitas

Polenta com costelinha é sempre uma ótima opção para o almoço em família. O prato tem muito sabor e vai agradar a todos! Veja a receita!

Receitas

Aprenda esta receita de torta holandesa fácil, que é muito prática e fica pronta rapidinho, ideal para a sobremesa do fim de semana!

Receitas

Clique e aprenda a fazer a receita ideal para o prato principal de sua ceia de Natal: Lombo recheado com ameixa, nozes, damasco e bacon!