Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher
-

Pão trançado de chocolate

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher


Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos. Sove bem a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas em superfície enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, formando assim 2 rocamboles. Trance um no outro e coloque em uma assadeira. Com uma faca, faça pequenos cortes na parte de cima da rosca, ao crescer ele abrirá. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 2 xícaras (chá) de água filtrada

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 1 cubo de

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 1