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Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá)
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Pão toscano

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá)


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 linguiças toscanas sem pele esmigalhadas
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture com uma colher o açúcar, o fermento, o sal, a água e o azeite. Adicione o fubá e a farinha aos poucos misturando até soltar das laterais. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura até dourar e ficar levemente crocante. Escorra sobre papel-toalha para sair todo óleo. Abra a massa formando um quadrado de 25cm. Espalhe a linguiça, 2/3 do parmesão e o manjericão. Enrole como rocambole e coloque em uma fôrma para pão grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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