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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de
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Pão tartaruga

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2 uvas-passas escuras

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o leite, a margarina e o ovo. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e bata até homogeneizar. Coloque em uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante da farinha e misture com uma colher de pau até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos. Separe uma bolinha com cerca de 5cm de diâmetro para ser a cabeça da tartaruga. Modele 4 patinhas do tamanho de nozes, e uma no formato do rabinho. Com o restante da massa modele o corpo, no formato oval levemente achatado. Monte a tartaruga sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Faça linhas formando um desenho diagonal sobre seu casco. Coloque as uvas-passas na cabeça como olhinhos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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