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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1
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Pão sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (11g)
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
Margarina e farinha de arroz para untar
Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioquinha, os ovos, o óleo e a água. Adicione o sal, o fermento, o polvilho, a goma e a farinha de arroz. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea, porém mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Polvilhe a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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