Receita de Pão sanduíche

Avalie

Pão sanduíche
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
6 salsichas aferventadas e fatiadas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o óleo. Adicione a farinha e sove bem a massa até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo, espalhe o recheio reservado e enrole fechando bem as laterais. Coloque em uma fôrma grande de bolo inglês e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas