Receita de Pão salgado sem glúten e sem lactose

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Pão salgado sem glúten e sem lactose
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (café) de vinagre de maçã
1 envelope de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
Óleo para untar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture com um batedor de arame. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole, se necessário adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e polvilhadas com o fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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