Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
-

Pão saboroso

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água


Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 salsichas aferventadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente grudenta. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Triture a salsicha no liquidificador. Adicione a salsicha e a azeitona na massa e sove somente para misturar. Forme um pão redondo e coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada. Faça um corte com gilete ou faca afiada em X e polvilhe um pouco de farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) sal 60g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3/4 de xícara (chá) de leite ou água