Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 salsichas aferventadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente grudenta. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Triture a salsicha no liquidificador. Adicione a salsicha e a azeitona na massa e sove somente para misturar. Forme um pão redondo e coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada. Faça um corte com gilete ou faca afiada em X e polvilhe um pouco de farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora