Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 xícara (chá) de nozes trituradas ou coco ralado
1 lata de creme de leite
Manteiga
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem com uma colher até que vire líquido. Junte a água, a baunilha e a manteiga. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, até que não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada, uma ao lado da outra deixando espaço entre elas, por 20 minutos, ou até que dobre de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Pegue uma bolinha de cada vez e abra na palma da mão, formando assim um círculo. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no centro da massa e feche formando uma bolinha novamente. Coloque em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com as gemas e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora