Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de iogurte natural
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de orégano
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio:
150g de presunto fatiado
150g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o iogurte, o fermento, o açúcar, o sal, o orégano, o óleo e 2 xícaras (chá) da farinha. Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral. Se necessário, adicione mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa sobre a superfície enfarinhada, com um rolo, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe as fatias de presunto, queijo o tomate e polvilhe com orégano, sal e pimenta a gosto. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele o pão com óleo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora