Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher
-

Pão multigrãos

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de multigrãos (tipo granola sem açúcar)
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Sementes de linhaça, gergelim e/ou papoula para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, o óleo e misture. Adicione a farinha aos poucos até soltar das laterais da vasilha. Sove sobre superfície lisa levemente enfarinhada por 5 minutos ou até ficar macia e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture os grãos e sove por 2 minutos. Modele o pão tipo filão e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e polvilhe com as sementes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Ingredientes: 3 ovos 1 copo de iogurte desnatado (170g) 7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 7 colheres (sopa) de farinha

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão italiano redondo 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 200g de queijo

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 400ml de água morna 100ml de iogurte natural 1 e 1/2 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 e