Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, sálvia, orégano)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar e pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, adicione a margarina, o leite, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove sobre superfície lisa e levemente enfarinhada até obter uma massa lisa e macia. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Adicione as ervas e sove para misturar. Divida em 2 porções e faça dois rolos compridos. Trance e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora