Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
4 colheres (sopa) açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva-passa preta
Margarina para untar
Recheio e cobertura
500g de chocolate ao leite
50ml de licor de cacau
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento na água morna. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga, batendo na batedeira, depois acrescente a abóbora, e bata mais um pouco. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa até ficar bem homogênea e soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Derrete o chocolate em banho-maria, quando estiver derretido, junte o licor de cacau, e misture. Abra a massa com auxílio de um rolo, passe metade do chocolate, espalhe a uva-passa, enrole em formato de pão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Jogue o restante do chocolate por cima e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador