Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 ovos 4
-

Pão menina moça

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 ovos 4


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
4 colheres (sopa) açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva-passa preta
Margarina para untar
Recheio e cobertura
500g de chocolate ao leite
50ml de licor de cacau

Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento na água morna. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga, batendo na batedeira, depois acrescente a abóbora, e bata mais um pouco. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa até ficar bem homogênea e soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Derrete o chocolate em banho-maria, quando estiver derretido, junte o licor de cacau, e misture. Abra a massa com auxílio de um rolo, passe metade do chocolate, espalhe a uva-passa, enrole em formato de pão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Jogue o restante do chocolate por cima e sirva.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 berinjelas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Ingredientes: 3 ovos 1 copo de iogurte desnatado (170g) 7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 7 colheres (sopa) de farinha

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão italiano redondo 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 200g de queijo