Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá)
-

Pão maneiro

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá)


Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de água morna
4 colheres (sopa) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo provolone ralado para polvilhar
Recheio:
200g de linguiça calabresa sem pele picada
200g de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o óleo, os ovos e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Una as pontas formando uma rosca. Transfira para uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema levemente batida e polvilhe com provolone. Dê alguns cortes com uma tesoura sobre a rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão italiano redondo 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 200g de queijo

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 400ml de água morna 100ml de iogurte natural 1 e 1/2 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) e leite morno 30g de fermento biológico 1/2 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 6 xícaras (chá) de farinha integral 1 colher (sopa) de semente de