Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 250ml de água morna 1 colher (chá) de sal 3
-

Pão lanche

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 250ml de água morna 1 colher (chá) de sal 3


Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
250ml de água morna
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 a 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e pincelar
Orégano para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
150g de queijo mussarela fatiada
150g de presunto ou apresuntado fatiado
2 tomates maduros sem sementes picado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento em um pouco de água morna, adicione o restante da água, o sal, o óleo e o orégano. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe as fatias de queijo e presunto, o tomate e polvilhe com orégano. Feche bem as laterais. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada. Pincele com óleo e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho verde

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-do-pará triturada 6 ovos 5 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos e picados 2 xícaras (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 maçãs vermelhas tipo fuji 1 lata de leite condensado 2 latas de leite

Receitas

Tempo: 15min (+1h de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de sorvete sabor creme 1 pacote de biscoito recheado sabor

Receitas

Tempo: 1h40 (+25min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tomates sem pele e sementes em cubos 1 vidro de leite de coco (200ml) 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4