Receita de Pão italiano gratinado

Avalie

Pão italiano gratinado
Tempo: 25min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pão italiano redondo
200g de queijo mussarela picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de queijo parmesão ralado
Molho de alho:
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Para o molho de alho, coloque o alho, o leite e o sal no liquidificador, ligue em velocidade alta e vá adicionando o óleo em fio, sem parar de bater até formar um creme. Desligue e reserve. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão de fôrma que forme quadradinhos na superficie. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela, o tomate e a salsa. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas