Receita de Pão integral

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Pão integral
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
4 colheres (sopa) de semente se gergelim
4 colheres (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de aveia
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar mascavo até dissolver. Adicione a água morna e o sal e misture. Junte o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untada e enfarinhada, deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

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