Receita de Pão integral light e funcional

Avalie

Pão integral light e funcional
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de água morno
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1 ovo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de semente de girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, a água, o óleo, o ovo, a castanha, a linhaça, a semente de girassol e as farinhas. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar coberto, por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas