Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o mel, o sal e o fermento. Adicione a farinha integral e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha e os queijos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em porções pequenas, faça bolinhas, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora