Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral grossa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de sementes de girassol
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as farinhas e a semente de girassol. No liquidificador, bata o fermento, o leite, ovos, o açúcar e o sal. Despeje sobre as farinhas e misture até desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia. Acrescente mais farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes, modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe descansar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora