Receita de Pão integral 7 grãos sem sovar

Avalie

Pão integral 7 grãos sem sovar
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de semente de girassol
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de quinoa em grãos
1 colher (sopa) de centeio
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cevada em grãos
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture. Acrescente as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole. Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar antes de embrulhar para vender.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas