Receita de Pão formigueiro

Avalie

Pão formigueiro
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o granulado. Depois de batido coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Acrescente o granulado, sove bem a massa, modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com o chocolate derretido misturado com a manteiga.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas