Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
4 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) manteiga derretida
1 colher (sopa) sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes iguais, abra com um rolo e enrole em formato de pão. Coloque em uma assadeira untada e pincele com a manteiga. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador