Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o fermento e bata bem até ficar homogêneo. Em um recipiente, junte o conteúdo batido com a farinha e misture muito bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais. Modele os pães e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Passe a geleia logo depois de sair do forno.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador