Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 400ml de leite morno 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa)
-

Pão escuro

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 400ml de leite morno 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa)


Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
400ml de leite morno
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de manteiga
45g de fermento biológico fresco
200g de chocolate em pó
800g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) de nozes picada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
Cobertura
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga, o fermento e o chocolate até ficar homogêneo. Em um recipiente, junte o conteúdo batido com a farinha, o açúcar e a nozes, misture muito bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais. Enrole em formato de pão e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 40 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre o pão assado.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1 colher

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de margarina 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de polvilho azedo 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 400ml de água morna 1 lata de leite condensado 5 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara