Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1 colher
-

Pão enrolado de linguiça

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1 colher


Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
3 gomos de linguiça calabresa picada
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a água, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe descansar, sem bater, por 10 minutos. Adicione o óleo, o ovo, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com o rolo, espalhe a linguiça e feche como um rocambole. Disponha em uma fôrma untada, deixe descansar por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de margarina 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de polvilho azedo 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 400ml de água morna 1 lata de leite condensado 5 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2