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Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)
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Pão doce de ricota

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 xícaras (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1kg de ricota fresca peneirada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve. Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida. Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas. Enrole como rocamboles una as pontas, formando uma rosca, faça cortes por toda rosca, como se fosse cortar uma fatia e coloque em assadeira untadas, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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