Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2
-

Pão doce de paçoca

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2


Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
1 lata de leite condensado para regar
6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Acrescente o amendoim e sove levemente até misturar na massa. Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40cm de comprimento. Trance as duas cordas apertando as pontas para unir. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado. Polvilhe com a a paçoca triturada e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 500ml de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara