Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite morno
1 copo de iogurte natural (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 cenoura ralada
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos