Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-

Pão doce de cenoura

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite morno
1 copo de iogurte natural (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 cenoura ralada
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 vidro de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 lata de leite condensado 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 24 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) açúcar 1 e 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 50min (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado Óleo para fritar 15g de fermento biológico