Receita de Pão doce com recheio de chocolate

Avalie

Pão doce com recheio de chocolate
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Granulado de chocolate para polvilhar
Recheio:
300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal e os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha. Divida a massa em 20 partes. Abra cada porção de massa na mão e coloque uma colherada de recheio no meio. Feche modelando pãezinhos alongados e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada mantendo uma distância entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas