Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de
-

Pão de requeijão

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de


Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de azeite
1 ovo
1 cenoura ralada
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 copos de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido. Acrescente a água, o azeite, o ovo, a cenoura e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o requeijão, enrole como rocambole e coloque em uma forma de pão de 23cm x 10cm x 7cm. Pincele com a gema e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa 4 tabletes de Fermento Biológico Fresco (60g) 1/2 copo de creme de leite 1/2 copo de água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sal 4

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 25 minipãezinhos sírios 200g de coalhada seca 15 damascos secos picados 50 folhas de alecrim

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2