Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
Folhas de alface a gosto
Patê:
1/2 xícara (chá) de queijo de soja esfarelado (tofu)
1/2 xícara (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o mel e o sal. Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, a quinoa em flocos e misture até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Para o patê, misture o tofu, a maionese, a salsa e o sal formando um patê. Faça sanduíches com porções do patê e folhas de alface.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora