Receita de Pão de queijo tradicional

Avalie

Pão de queijo tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de polvilho azedo
5 ovos
2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e esquente bem. Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um. Por último coloque o queijo ralado e amasse bem. Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas