Receita de Pão de queijo recheado de assadeira

Avalie

Pão de queijo recheado de assadeira
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
250g de polvilho doce
250g de polvilho azedo (aproximadamente)
Óleo para untar
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
400g de salsicha aferventada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais polvilho. Coloque metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, espalhe o recheio por cima, faça uma camada com o requeijão e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas