Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de queijo de minas ralado fino (meia cura)
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1 colher (chá) de orégano
2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de fermento em pó químico
3 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o presunto e o orégano. Em uma vasilha, misture o queijo, o polvilho e o fermento. Adicione os ovos, um a um, amassando e misturando com as mãos a cada adição até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio no centro e feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora