Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne-seca em cubos 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 e
-

Pão de queijo de carne-seca e abóbora

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne-seca em cubos 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 e


Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de carne-seca em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 e 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
Sal a gosto
2 ovos
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Coloque a carne em água limpa para dessalgar, de um dia para outro, mantendo na geladeira e trocando a água por 4 vezes em 24 horas. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após começar a chiar, desligue, retire a pressão e desfie toda a carne. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, esprema ainda quente e deixe escorrer na peneira para sair toda água. Coloque em uma bacia a abóbora já seca, a ricota, o parmesão, a margarina e os polvilhos e amasse com as mãos até ligar. Adicione a carne-seca e sal e amasse para misturar. Junte os ovos, um a um, e continue a sovar. Forme as bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina derretida 8 ovos 200g de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2kg de polvilho

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite Sal a gosto 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de óleo 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) rasa de sal 2 e 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 100g de queijo parmesão ralado 1 batata

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de polvilho azedo 250g de polvilho doce 500g de mandioca cozida e espremida 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de molho) (+24h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pão de queijo: 2 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de