Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
8 ovos
200g de queijo parmesão ralado
1 e 1/4 de xícara (chá) de maisena
3 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200g de presunto em fatias
200g de requeijão cremoso
2 tomates fatiados
Sal e orégano a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, a margarina, os ovos, o queijo (reserve 3 colheres (sopa) para polvilhar) e a maisena até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione os polvilhos, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Junte o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 40cm x 28cm e distribua as fatias de presunto, o requeijão e o tomate. Polvilhe com sal e orégano a gosto. Cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora