Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
3 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 ovos
Óleo para untar
Recheio:
200g de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal e deixe levantar fervura. Coloque o polvilho em uma vasilha e despeje o leite quente sobre ele. Deixe amornar e sove com as mãos até obter textura de farofa. Junte o queijo e o requeijão e amasse bem com as mãos. Coloque os ovos, um a um, e continue a amassar até obter uma massa lisa. Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Deixe amornar, corte as laterais com uma faca e recheie com o requeijão. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora