Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o azeite e misture bem. Adicione a farinha, aos poucos, até ficar elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture as azeitonas e sove mais um pouco. Divida a massa em três partes e enrole em formato de bola. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador