Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 3 colheres
-

Pão de oliva

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 3 colheres


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o azeite e misture bem. Adicione a farinha, aos poucos, até ficar elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture as azeitonas e sove mais um pouco. Divida a massa em três partes e enrole em formato de bola. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 xícara (chá) de leite morno 5 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno 45g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de sal 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento granulado biológico 1/2 xícara (chá) de leite