Receita de Pão de nutella®

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Pão de nutella®
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 1

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida
Farinha de trigo para enfarinhar
Creme de avelã tipo Nutella® para rechear
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque o leite com o fermento, os ovos e a manteiga amolecida. Bata tudo com o gancho para massas até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Retorne a massa para a superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um pedaço de papel-manteiga no formato de um círculo de 30cm de diâmetro. Coloque o círculo em uma fôrma com o mesmo diâmetro, forrada com papel-manteiga, e espalhe a Nutella® por toda a superfície da massa. Abra um segundo disco de massa, seguindo o mesmo diâmetro do anterior, coloque sobre a Nutella® e faça mais uma camada. Abra o terceiro disco de massa e repita os passos anteriores. Abra o quarto e último disco de massa no mesmo tamanho dos demais e coloque por cima do terceiro disco na fôrma. Com uma faca afiada, corte esse bolo de massa recheado com Nutella® em 16 partes iguais. Pegue dois pedaços e faça dois movimentos de torção. Torça as extremidades até o recheio ficar para cima e junte as pontas. Proceda da mesma forma com o restante, formando 8 pétalas. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar, embale e venda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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