Receita de Pão de minuto temperado

Avalie

Pão de minuto temperado
Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de alho desidratado picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o orégano e o alho. Junte a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas