Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher
-

Pão de minuto temperado

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher


Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de alho desidratado picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o orégano e o alho. Junte a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de sal 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento granulado biológico 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de bacon picado 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 lata de milho com a água

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna (125ml) 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Receitas

Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 5 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de mel 2