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Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna (125ml) 2 colheres (sopa) de fermento em pó
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Pão de milho e aipim

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna (125ml) 2 colheres (sopa) de fermento em pó


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna (125ml)
2 colheres (sopa) de fermento em pó granulado (30g)
1 colher (sopa) de açúcar (26g)
600g de aipim cozido e espremido
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal (200g)
2 colheres (sopa) rasas de sal (34g)
1 colher (sopa) manteiga (20g)
6 ovos (300g)
1/2 embalagem de Farinha de Milho Sinhá (500g)
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:
Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve. Coloque o aipim em uma tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento. Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna). Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume. Depois leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.

Colaborador: Sinhá Alimentos

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