Receita de Pão de mel tradicional

Avalie

Pão de mel tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1kg de chocolate meio amargo hidrogenado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas