Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
Óleo e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
5 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado para banhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o cravo e a canela. Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até que fique homogêneo. Distribua a massa entre forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir metade da capacidade. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Depois de frio, corte os pães de mel ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite. Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães no chocolate para banhar e bata delicadamente para escorrer o excesso de chocolate. Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga na geladeira. Depois de seco embrulhe em papel celofane. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora