Rendimento: 36
Ingredientes:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
Farinha de trigo para enfarinhar
500g de chocolate ao leite derretido
Confeitos coloridos, pasta americana, frutas secas, chocolate branco derretido para decoração
Modo de preparo:
Faça uma calda encorpada com o açúcar mascavo e a água e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture na calda as especiarias, as gemas peneiradas e a farinha. Acrescente o leite e o bicarbonato misturados. Por último, acrescente o mel e depois as claras delicadamente. enfarinhe forminhas com farinha de trigo. Leve ao forno a 180°C. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Cubra com chocolate ao leite derretido. Decore a seu gosto.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis