Receita de Pão de mel com uva-passa

Avalie

Pão de mel com uva-passa
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
300 g de uvas-passas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione a farinha aos poucos, batendo até homogeneizar. Acrescente as especiarias, as passas e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40 x 28 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe secar, corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas